o mar do poeta

o mar do poeta

o mar do poeta

o mar do poeta

sábado, dezembro 4

O GUIA NICHELIN E MACAU





Guia Michelin 2011 atribui três estrelas a três restaurantes de Hong Kong e a um de Macau


por Agência Lusa , Publicado em 03 de Dezembro de 2010

Actualizado há 11 horas


O Guia Michelin 2011 para Hong Kong e Macau atribui três estrelas a três restaurantes da antiga colónia britânica e a apenas um em Macau entre os 253 restaurantes recomendados, incluindo seis de cozinha portuguesa e macaense.

Apesar de não ostentarem qualquer estrela do Guia, os restaurantes António e o do Clube Militar foram reconhecidos com duas recomendações, enquanto a Petisqueira e o Banza são distinguidos com apenas uma recomendação.

Ainda em Macau, mas vocacionado para a comida macaense, o Guia recomenda ainda o restaurante Litoral.

Já em Hong Kong, a cozinha portuguesa é distinguida no Casa Lisboa, um recente restaurante de comida portuguesa.

O “Rochuchon a Galera” mantém a sua posição como o único estabelecimento de Macau com três estrelas Michelin. Em Hong Kong, os inspetores da Michelin atribuíram a mesma distinção aos restaurantes Caprice e Lung King Heen, no hotel Four Seasons, e ao Sun Tung Lok, especialista em sopa de barbatana de tubarão.

A atribuição das três estrelas a este último estabelecimento tem gerado polémica entre os ambientalistas, por considerarem promover a oferta de sopa de barbatana de tubarão, que, apontam, causa a morte a milhões de tubarões todos os anos, representando uma ameaça a algumas espécies.

O diretor dos guias Michelin, Jean-Luc Naret, justificou a distinção do Sun Tung Lok com a qualidade da sua cozinha cantonense, ao sublinhar que a Michelin não pretende promover a sopa de barbatana de tubarão e disse compreender a controvérsia.

A terceira edição do Guia Michelin para Hong Kong e Macau, que inclui 71 novos restaurantes, 64 em Hong Kong e sete em Macau, atribui ainda duas estrelas a 12 restaurantes, nove em Hong Kong e três em Macau.

Dois restaurantes de Macau foram promovidos com duas estrelas, designadamente o “Eight”, no hotel Grand Lisboa, e o “Tim´s Kitchen”, na mesma unidade hoteleira, que se juntam ao “Zi Yat Heen”, a cozinha chinesa do hotel The Four Seasons.

Um total de 53 estabelecimentos, dos quais 48 em Hong Kong e cinco em Macau, foram galardoados com uma estrela Michelin.

O italiano “Il Teatro”, no hotel Wynn, recebeu a sua primeira estrela, juntando-se ao grupo em que se encontram ainda o “Aurora” (italiano), no hotel Altira, e os chineses “Jade Garden”, “Lei Garden” e “Wing Lei” do Wynn.

Na categoria de restaurantes económicos, a “Bib Gourmand”, são incluídos cinco restaurantes em Macau, quatro no hotel Grand Lisboa e um no MGM.

O Guia Michelin 2011 para Hong Kong e Macau abrange 215 restaurantes e 42 hotéis na antiga colónia britânica e 38 restaurantes e 14 hotéis de Macau com base em critérios como a qualidade do produto, preparação e sabores, personalidade do chefe, preço e consistência do menu.

A versão bilingue, em inglês e chinês, está já disponível no sudeste asiático, mas só chegará à Europa no início de fevereiro.

O Guia Michelin tem atualmente disponíveis 25 edições que cobrem 23 países e regiões e mais de 45 mil estabelecimentos de restauração.

Fonte - Jornal i

Um comentário:

Pedro Coimbra disse...

O Galera é mesmo de outro campeonato.
Onde seria capaz de incluir também o Don Alfonso.
Se há algo que é realmente muito bom em Macau é a variedade e a qualiade gastronómica.
E por preços razoáveis.
Mesmo nos novos projectos "casineiros", são os espaços de restauração que mais me fascinam.