o mar do poeta

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quarta-feira, julho 13

CALDO VERDE







O caldo verde é uma sopa de couve galega, tipicamente do norte de Portugal continental, mas muito divulgada por todo o país - é provavelmente a mais famosa sopa portuguesa. É uma sopa geralmente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que é feita com couve cortada às tiras bastante finas.

Degustação

Para uma degustação típica minhota a sopa é servida em tigelas de barro, regada com um fio de azeite, acompanhada das rodelas de chouriço e uma fatia de broa de milho. Devido à sua simplicidade e leveza come-se no início da refeição ou numa ceia tardia.
Fonte - Enciplodéia livre


Outra sopa portuguesa que o articulista ensinou a seus familiares na Tailândia, e que muito apreciam, o chouriço de carne, esse é levado de Macau, os restantes ingredientes existem à venda na Tailândia.

2 comentários:

Carlota Pires Dacosta disse...

Esta já a comia de boa vontade, mas dispenso o chouriço.

António Manuel Fontes Cambeta disse...

Estimada Comarde Carlota,
Ainda à dias almocei num restaurante chinês e pedi um caldo verde, estava maravilhoso, mas com chouriço, não às rodelas mas fatiado bem fino.
Sim, tem razão são 13 os Cambetas na Ásia, pelo menos que eu saiba rsrsr.
Abraço amigo